Alimentos termogênicos

Eles aceleram o metabolismo e aumentam a temperatura corporal.

O consumo desse tipo de alimento faz com que o corpo gaste mais energia, resultando na queima de calorias e, consequentemente, na perda de peso. Veja como utilizar cada um:

Canela - 1 colher de chá por dia, pode ser colocada no leite ou por cima das frutas.
Gengibre - Utilizado como tempero na preparação de carnes, na forma de chá ou batido com frutas, 2 lascas de gengibre por dia são suficientes.
Pimenta Vermelha - utilizar como tempero de pratos quentes e em saladas, uma colher de chá por dia.
Café - se for tomado após as refeições também facilita a digestão, 2 a 3 xícaras por dia.
Chá verde -beber ao longo do dia até 4 xícaras por dia. Não é recomendado beber após as 17h da tarde pois pode causar insônia.
Vinagre de maçã - usar como tempero em saladas, ingerir uma colher de chá, 2 vezes ao dia.
Guaraná em pó - pode ser colocado em sucos ou vitaminas, 1 colher de chá por dia.

Cuidado: o excesso desses alimentos pode levar ao surgimento de sintomas como dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais. Pessoas com hipertensão arterial e problemas cardíacos devem ter cuidados redobrados, pois alguns desses alimentos fazem o coração trabalhar mais rápido.